No objection letter

1. Для получения «No objection letter» вы должны состоять на консульском учете в Посольстве Республики Казахстан в США.

Для постановки на консульский учет вам необходимо следующее:

- Заявление в произвольной форме (укажите Ваш телефон и адрес);

- Копию паспорта;

- Заполненную Регистрационную карточку граждан Республики Казахстан, временно находящихся в США;

- Фотографию паспортного размера.

После того как Вы встанете на консульский учет, для получения «No objection letter» направьте следующую информацию на адрес Посольства (используя почту UPS или USPS).

2.Напишите заявление о прошении в произвольной форме указав следующую информацию:

Краткие сведения о себе, семейное положение, укажите место проживания в РК и текущий адрес проживания в США и контакты (электронный адрес, мобильный тел. и т.п.), а также причину прошения письма «No objection letter».

Постарайтесь ответить более подробно на все вопросы:

- с какого региона вы приехали (город, село)?

- с какой целью вы приехали в США?

- по какой программе вас направили на учебу (работу) или от кого поступило приглашение?

- имеется ли у вас задолженность в Казахстане?

- на какой период планируете остаться (причины)?

- имеются ли планы остаться в США на перспективу?

- имеются ли родственники, проживающие за рубежом (степень родства, где?).

3. Ксерокопии следующих документов просим предоставить в хорошем качестве:

- Ксерокопия паспорта

- Ксерокопия визы (старые и действующие)

- Third Party Barcode Page

Ксерокопия анкет на J-1 visa или F-1 visa

4. Предоставьте обратный оплаченный конверт для отправки копию решения Государственного департамента США по «No objection letter» на ваш адрес. 

«No objection letter» выдается американскими властями. Посольство РК направляет установленной

формы запрос для получения положительного/отрицательного ответа от уполномоченных органов

США. Процедура получения «No objection letter» может занять от 2 двух недель до 2 месяцев.